三星T7化繁为简 简析移动存储的实用主义

时间:2021-06-18 13:35:49       来源:财讯网
      从机械硬盘时代开始,移动存储便凭借着其在便携性方面的突出优势,成为了众多商务办公、游戏玩家乃至于影像爱好者等群体,不可或缺的工具。时至今日,技术的变迁,由机械结构到闪存介质,移动存储存在的本质,依旧没有变化,即便携、有用。

01 由简到繁 再到化繁为简

可纵观移动存储器物变革,我们可以发觉,整个产业其实经历了一次“由简到繁,再到化繁为简”的轮回。

“化繁为简”行业风暴“由简到繁”,其实是在移动存储诞生的初级阶段,众多存储厂商为了打出差异化,在功能和设计上进行的探索,具有代表性的便是五花八门的优盘造型,以及覆盖在移动硬盘表面的机械锁。

可随着闪存时代的来临,用户日常应用场景的固定且统一,使得移动存储产品设计开始走向标准化,功能走向统一化,并掀起了一轮以实用主义为核心的“化繁为简”行业风暴。

02 三星T系列 四大路线齐头并进

而处于风暴之眼的便是,全球第一家推出移动固态硬盘产品的三星品牌存储。

从2015年亮相的初代T1开始,三星品牌存储并始终践行着“化繁为简”的设计思路,并将性能、安全、便携、颜值四大路线作为新时代下移动存储的追逐方向;

T系列的历史传承并在后续的数年间,不断强化和丰富四大路线,时至今日,从三星T1开始,已然升级进化到三星T7,历经T3/T5的经验积累,三星T7系列首次推出同系列下两款不同定位的移动存储产品,即旗舰版三星T7 Touch,以及常规升级三星T7。

无论是三星T7 Touch还是三星T7,都延续了T系列在性能、安全、便携、颜值四大领域的既定路线,并在材质、设计风格、应用场景等维度进行持续优化和调整。下面,我们一一来剖析。

03 三星T7系列的产品现状

性能方面,三星T7系列,率先引入了常用于桌面级应用的NVMe协议,搭配着三星自研的第六代V-NAND,以及主控芯片,首次将移动存储的性能推进到1GB,实现了移动存储性能的GB时代。

其次在安全性方面,三星T7全系列标配AES256加密机制,同时优化了加密界面语言和UI设计,让加密过程更加简易;此外,作为旗舰产品,三星T7 Touch更是首次集成常用于手机行业指纹加密系统,生物信息加密的应用,让三星T7 Touch的安全性提升了一个量级,同时在便捷性方面,手指轻轻触碰,即可完成移动硬盘的加密解密。

T7 Touch指纹加密至于在便携性方面,T7全系产品,依旧遵循极简的设计理念,根据官方提供的数据,三星T7尺寸为85mm*57mm*8mm,几乎不到一张名片大小;整体机身重量仅58g,差不多是一颗鸡蛋重量,即便是手掌较小的女性朋友,都可以轻松的单手持握,毫不累赘。

轻盈纤薄最后便是时尚属性,从三星T1诞生之初,就注定了T系列的时尚基因。进化到了T7系列后,全系产品更是从材质到颜色,都实现了变革。三星T7的外壳采用一体成型的铝制金属,并在产品四角处进行了圆润处理,配合着整机的磨砂工艺,远远看去低调且妥帖;

多彩配色或许是为了中和低调的设计思路,在配色上三星T7更加大胆和前卫,摒弃了T系列传统的黑白双色,基础配色采用了火星红、极光蓝和太空灰,三种颜色设计,兼顾商务与时尚。

04 极简主义的产品回归

随着传统的四大路线的起头并进,三星T系列还在散热设计、产品兼容方面也做了诸多尝试,这一切的一切,其实都是践行着三星T系列自诞生之初,并奠定的“为用户解决实际问题,用极简主义回归现实生活”的产品理念。

又是一年618了,如果你也奉行极简主义,寻求解决现实问题的应用办法,三星T7系列移动硬盘,绝对是你的最好帮手;当然了,如果你并不奉行极简主义的思潮,也没关系,毕竟单纯从产品力角度出发,三星T7系列也依旧是一款极具竞争力的优秀移动存储产品。

所以,你们知道该怎么做了吧。

来源:转载自中关村在线